Алексеевне

Анна Климова4
В час мудрости восходит озарение
И на душе становится светло.
Как будто с Божия благословения
Вдруг распахнулось тайное окно.

И всё твоё: твой лес в рассветной дымке,
С реки такой волнующий гудок,
Сверкающая радугой росинка
И беззащитный маленький росток.

Всё для тебя: торжественное небо,
Порыв грозы, спокойный сладкий сон
И запах свежего надломленного хлеба,
И птиц весенних чистый перезвон.

Никто всё это запретить не сможет,
Отнять восторг от первого луча
Или покой, когда уже день прожит
И к образу поставлена свеча...

Вот ты стоишь пред нею просветленная.
Всё для тебя и вся в тебе Вселенная.