Миражи

Зарема Петрунько
Где-то там, где-то там, за горами,
За высокими – не одолеть,
Где-то там, где-то там, за ветрами,
За упругими – не долететь,
За песками без края, сыпучими, -
Ноги вязнут – попробуй дойти, -
За лучами нещадными, жгучими,
Отнимавшими силы в пути,
За большими глубокими водами, -
Переплыть бы, - не переплывёшь,
За метелями, льдами, невзгодами, -
Не старайся, никак не дойдёшь, -
Там стоят города разноцветные,
И дворцы, и сады, и цветы,-
Не богатства хранятся несметные,
А рождённые нами мечты.
Как прекрасны чертоги просторные!
Там остались осколки души.
И всё дальше они, иллюзорные,
Миражи, миражи, миражи…