закат на реке

Надежда Лапушкина
                Вот уже вечер наступил на речке
                Заходит солнце, крася небосвод.
                И облака пасутся как овечки,
                Туманно отражаясь в лоне вод…
               
                Все замерло…лишь только камыши
                Качаются от ветра дуновенья,
                И кажется, что лучше нет мгновенья,
                Чем то мгновенье первозданной тишины.               
               
                Как зеркало, гладь водная сверкает,
                И розового цвета небосвод…
                В ней красоту свою он отражает,
                И дарит света луч пучине хладных вод.
               
                Как тихо…кажется, сама природа спит,
                Укрытая зеленою листвою,
                Деревья – сторожа ее покоя.
                И все вокруг молчание хранит.