война

Надежда Лапушкина
      Об этом надо говорить не мне
      Ведь я войну лишь по рассказам знаю
      И все ж, хоть мне совсем немного лет
      Я многое на свете понимаю

      Я вижу как чудесен свет
       Я в то же время я отлично знаю
     Что тем, кого на свете больше нет,
     Обязаны мы на земле почти что раем

     Хоть я еще достаточно мала
    Я не забуду ни за что на свете
    Что значит слово страшное – война
    И что отныне мы за все в ответе

     Они отдали все, что у них есть
   Они спасали родину, солдаты…
   А в мае принесли благую весть:
  Война уже закончилась, ребята.

   А много ли осталось их. Солдат?..
 Простых ребят, отдавших свои жизни
 А если снова вдруг враги грозят
Они придут и встанут за отчизну