Дева-осень

Надежда Лапушкина
Незаметно лето пролетело
Унося с собой тепло и свет
И природа словно погрустнела
Нету радости, и счастья нет…

Все застыло озарив сияньем
Как последним вздохом красоты
Желтых листьев ярким чарованьем
Воплощенья грусти и мечты

как прекрасна статуя иная
чистая, невинна звезда
в ореоле нежности сияя
ясна ликом, но в глазах тоска…

И застыла, с грустью и тоскою
Дева-осень, девушка-звезда
Воплощенье мира и покоя
Безгласная осенняя краса