Мартышка

Галина Бакалец
Гуляет мартышка по улице нашей.
Идёт по траве, сочиняет стихи.
И вдруг, увидала  как птички летают.
С восторгом сказала: «Как вы хороши!

Я тоже хотела бы с вами летать?
Но сколько бы лапками не махала,
В небо подняться, я не смогу.
Давайте  я с кормом, вам помогу.

Я буду подсолнухи, собирать.
И буду в кормушку зимой насыпать.
А вы мне за это, песню споёте?
А так же расскажите, как вы живёте?

Я тоже про жизнь вам свою расскажу.
Как ем я бананы, на пальмах  сижу.
А сверху на диких зверей я гляжу.
И вечером поздно домой прихожу.

А дома, папа с мамой встречают.
Что грязная я, они замечают.
И строго мне говорят, что за чадо?
Скорее умойся и спать уже надо!