Время лягушек

Надежда Мануйлова
Между работой, дорогой и дозами спорта
Мы на созвоне, в сети, на виду, на бегу.
Главное – чтобы не жало. Икона комфорта –
Первая в райдере, центр в почетном кругу.

Нежность в формате «Никто никому не обязан».
Сладость в формате «Лишь польза для ваших зубов».
Дружба в режиме незначащих облачных связей.
Что-то еще, что зачем-то зовется Любовь.

Мальчики грезят принцессами, заняты бегством
От доставучих простушек, семейных проблем.
Девочки ищут владельца земель королевства,
Дабы изъять эти земли себе насовсем.

Пыл смсочный приторен, пуст и недолог.
Много людей и возможностей – с новых страниц.
Карточка, визы, хэтчбек, новый свитер неколок.
Небо пестрит журавлями, под ноги – синиц!

Выгул в кафешку до секса. Покой не нарушен.
Глупые мифы, взлетающий ветер, развей!
Время лягушек, обычных зеленых лягушек,
А не особ глубоко королевских кровей.



сентябрь 2012