Снежный поэт

Александр Тимошин
И большая
глыба снега
Ляжет
Под твоим окном...
Всею глубью голубою
Тыщи смёрзшихся страниц
Зазвенят перед тобою
Умоляя:
Прикоснись!
Пусть тебе поможет чувство!
Догадайся
И прочти!..
(Роберт Рождественский)

Я слепил себя из снега —
Бледный
памятник
себе
И отправил,
чтоб сильнее
Полюбил меня субъект...
Интересно, что ты скажешь,
Если требуя похвал,
Я
наглея
с годом каждым,
Вдруг свалюся, как нахал?
Ты меня,
мой друг,
         согреешь?
Угостишь меня
чайком?
Говори со мною, с грешным,
Со 100-тысячным,
                тайком...
Впрочем,
я не верю в чудо,
невозможное почти...
Ухмыляешься, Иуда?
Повнимательней прочти!
Между строк
читать
      умеешь?
(Из холопствующих владык...
От рубля осталась мелочь...
На три четверти воды...)