Если ты живой

Надежда Мануйлова
Я буду очень рада, если ты живой.
Я буду очень рядом, если сердце бьется.
И яркой болью раны крепкой, ножевой
Любовь моя по небу кипятком польется.

Я буду ветром с юга и читаньем вслух,
Полынью дикой, стоном, ледяным рассветом.
Я буду понимать, оберегать за двух,
И по средам готовить на пару котлеты.

Я расскажу, как много из далеких стран
Ракушек, жемчугов и радостных стекляшек,
Блестящих на свету, вмещает мой карман,
Какое поутру на небе солнце пляшет,

Как сладко пропадать, как сочно умирать,
Уткнувшись в островок у родственной ключицы,
Как жадно на бегу запрыгивать в кровать,
Предчувствуя все то, что в ней сейчас случится…

Я расскажу себя, нарезку ерунды,
Уверенности-в, мечтаний и метаний,
Я подскажу пароль и верные ходы,
И не замечу в них тебя непопаданий.

Я буду песней дня и ночи синевой,
Я буду и конем, и адским конокрадом!
Ты только намекни – мол, точно, я живой.
И если так- то да, я буду очень рада…



сентябрь 2012