Я была бы хорошим штурманом у хорошего капитана

Рая Жигалина
Я была бы хорошим штурманом
У хорошего капитана…

Я могла бы идти под парусом,
Неустанно веслом бы гребла,
Стены, горы бы передвинула,
По пустыне б жаркой прошла.

С парашютом бы в пропасть прыгнула,
Погрузилась в пучину вод,
И в пустой холодной пещере
Я б с улыбкой встречала восход.

На костре б готовила мамонта
И в кастрюльке б варила борщи.
Ни словечка не обронила бы,
Если б мне сказали: «молчи!»

Полетела бы к звёздам далёким –
В никуда, в неизвестность, в даль…
Лишь бы мне не быть одинокой
И забыть, что значит «печаль»!

Лишь бы рядом, в одной упряжке,
Шёл,
     плечом к плечу,
                мой капитан.
Чтоб дарил иногда ромашки,
И ласкал по ночам мой стан…

Я же – преданно, в восхищении,
Обнимала б его за шею,
Целовала б до изнеможения
(Да, я это тоже умею!)

И тогда… ни на что не пожалуюсь!
И от трудностей – не устану.
…Я была бы хорошим штурманом
У хорошего капитана.

15.09.2012