Качалось тихо солнышко...

Ульяна Милош
Качалось тихо  солнышко
Ромашкой в облаках…
На День рожденья к Сонечке
Бежали впопыхах
Андрейка, Ваня, Сашенька,
Катюша, Ника ,  Дашенька
И Настенька с Антошкой на руках.

Бежали по проселочной
Дороге босиком.
Несли в подарок Сонечке
Букетик васильков,
И бабочку за пазухой,
И муху пучеглазую
В коробочке от маминых духов…

Встречала именинница
Их прямо у ворот
С кастрюлькою и блинницей,
Раскрыв от счастья рот.
И были угощения –
Халва, блины «с варением»
И даже мандариновый компот!

Качалось тихо солнышко,
Ласкало горячо…
Смеялась звонко Сонечка
И прыгала с мячом!
А дружеским решением
Назначен День рождения
Назавтра у кого-нибудь еще!

--

Это детская песенка, которую я пою вместе со своими дочурками!
Добра вам и света!