***

Денис Скорбящий
О чем эта песня высот
Заоблачных,рвущихся ввысь?
Куда это ветер несет
Мятежной природы каприз?
 
Сошлись только шут и король
На горных вершинах седых,
Они же идут за тобой
На гребнях любви неземных.

Встряхнем золотую постель,
Напьемся воды родников,
И тихой дорогой в метель
Пойдем без великих грехов.

О чем этот ветер небес,
Ласкающий мысли и слух;
Не это ли кладезь чудес,
Гасящая гневный испуг?

И мы-это мы или сон
Могучих дубов вековых,
Властителей темных лесов?
Мы часто не знаем о них.

И снова лишь карлик и шут
Смеются на лысой горе
И ищут последний приют
В рассыпанном серебре.