Время замуж выходить?

Анатолий Иванович Загрядский
Наступило мне пятнадцать,
Расцвела как в восемнадцать.
Хоть бутон еще закрыт,
Замуж просит выходить.

"Ты для брака не созрела,
Паренька на это дело
Еще надо подыскать"-
Говорит родная мать.

Согласилась - так и быть,
Не женатой буду жить.
Как любимого найду,
Под венец тогда пойду.

Наступило двадцать два.
Думаю, ну все пора.
Но спросить решила мать -
"Время мужа выбирать?"

Вдруг еще я не созрела,
Может в чём то не поспела
И мне рано так и быть,
Чтобы мужа заводить?

Нет, дочурка - самый раз,
Выходить тебе сейчас.
Быстро парня заводи,
На смотрины приводи.

Вот теперь другое дело,
Твое время подоспело,
Чтобы мужа заводить
И внучат мне народить.