пресные булочки

Сашка Осень
пресные булочки

листик колышется ветром и мыслями
слышится истина небом забытая
что-то отчаялось,
что-то тревожится -
снова у нового слоги не сложные...
словы рассержены (кроткие в пламени)
нервы-окалины - братья не Каину...
ратные подвиги - вспомнится подлое -
сердце по граммам за гроши распродано
где же Ты, Боженька? -
в Слове ли, в Истине?
ПРЕСНЫЕ БУЛОЧКИ - НАМИ ЖЕ ПРИСНЫЕ...
плакать - не плачется -
ржавая платина чаще других на груди и распятиях...

… стих ли стихает в устах, тех что прежде
с ветром дарили безумство, надежду?
может, иначе - и Инока слово
Светом одарит, что было суровым...

15.9.12