Про сердце

Андреева Илона
Вновь привычно-обычно разбитое.
На осколки-кусочки, частицами.
Вновь обманом-предательством сытое.
Искорежено-колото спицами.
Вновь омыто-замыто, соленое.
С горькотою-изменою смешано.
Лаской-нежностью вновь обделенное.
Да запачкано-марано грешными.
Вновь замучано-терзано пытками.
Грязью полито-мыто-размано.
Шито-штопано черными нитками.
В нервный ком увы свежезавЯзано.
Бито-ломано до неприличия.
Одиночеством- новопростУжено.
Буду жить без его наличия,
Еже ль мне так пророчено-сужено...