Пророк

Фрея Рей
Возможно ли будущее предсказать?
Бессчетные тыщи догадок.
Попытки мыслителей узнать
Приводят гипотезы в упадок.


Один человеческий ответ
Судьба мира решена.
Внесет на Землю свет
Не признает таких страна.


Увлечение, вызывающее смех,
Улыбку, на людских устах.
Считать его странным не грех
О величии скажет лишь прах.


Сердцем страх овладеет,
Изгонит прочь такой путь
Мудрец, который истину лелеет
И во всем видит суть.

Могущество, данное божеством,
Сущность этого человека - пророк.
С мыслью связан родством,
Смертью станет итог.