Когда же перекуют мечи?

Валерий Бойко 1
Кого-то  расстроил  невкусный  суп,

а  кому-то  проблема  -  Иран!
Обама тоже  не  может  уснуть,
его  беспокоит  обман
возможный  в  кругу  светских  дам:
захочется  светской  львице
охмурить  богатого  шейха
и  деньги  уйдут  заграницу
на  заказы  ракет
ради  их  красивого  шлейфа
в  небе  над  Тегераном...

У  кого-то  возможные  раны -
да тех  же
техасских  парней -
но кого  они  тронут
в  светском  кругу?..
Поэтому  я  презираю  войну:
всегда  отдуваются  смелые  парни
за  пару  медалей  и  орденов,
уже  мы  об  этом  слыхали -
не  хочется  слышать  вновь.

Расстроил  парнишку  невкусный  суп,
а  что  его  ждет  впереди?
Кто-то  захочет: позовут  на  войну -
повестку  пришлют -  как  не  прийти
с  вещмешком  на  призывной  пункт!
А  дальше  страшнее  всего  звучит
  вопрос  без  права  возразить:
присягу  давал? -
  и  следующие  слова:
бери  автомат...
выполняй   приказ:  цель  поразить.

И  парни  бегут  в  атаку
за  доллары  на  личном  счету,
самолеты  взлетают  с  целью
нанести  урон  врагу.

На  общей  для  всех  планете
откуда  берется  враг?
Труднее  всего  на  свете
быть  в  мире  со  всеми? Вот  так...
Разные  интересы  у  разных
по  цвету  кожи 
людей...
И  я  был  солдатом  тоже,
но
не  целился  и  в  зверей.
Не  было  даже  желания
кому-то   за  что-то  мстить...
Пусть  здравствует  и  Германия,
сумевшая  зло  забыть.

Войну  начинают  не  пахари,
им  некогда  зуб  точить
на  тех, кто  их  обманывает,
чтоб  дьяволу  услужить.

Перековать  мечи  на  орала
не  выгодно  только  тем,
кто  с  поднятым  забралом
штурмует  активы  бесславно
всех   банковских  систем.
Ради  преступной  выгоды,
в  угоду  своей  алчности
затевают  опасные  игры
в  пользу  лидеров,
склонных  к  продажности.