После конторы

Михаил Анищенко-Шелехметский
Грустно, светло мне и верится в Бога,
Снова дорога мерцает вдали…
Будто открыли засовы острога,
Сняли оковы и в ночь повели.

Вывели в город. Как будто простили.
Но ещё щурились из-за угла…
Будто бы рыбу с крючка отпустили,
Чтобы за лето она подросла.