Убогий- человек от Бога Гражданская лирика

Наталья Сергеева 3
"Убогий"- человек от Бога.
Он немощен и некрасив.
Такого создала природа,
Большим умом не наделив.
Его приследуют насмешки,
Его не жалует судьба,
Он не завистлив и не грЕшен,
Не знает модные словА.
Он- без жены, нет сына, внука.
Он сам себе и "Царь" и "Бог",
Не вЕдает он тайн науки,
Как жаль: бессмысленно живет!
С утрА и вечером на свалку,
Как на работу он идет,
Он опирается на палку,
Друзей на помощь не зовет.
******
За что такое наказанье?
Он не виновен ни пред кем.
А жизнь его-одно страданье.
У всех полнО своих проблем.
Так угасает искра света,
Когда не дует ветерок.
...сгорает, пАдая, комета,
Завял последний лепесток...
*****
"Убогий"- человек от Бога.
Его сегодня больше нет.
Наверно, в Рай ему дорОга,
Он тАм встречает свой рассвет.
И не известно никому,
Как он любил свою страну.
Как ждал участие и помощь...
Об этом всем нам надо помнить.
*****
ПолнО убогих на Планете!
СкажИте, кто за них в ответе?