Я позабыл

Артем Юрьевич Кузьмин
Я позабыл, что есть Земля,
О том, что крутится она,
О том, что утром за окном
Рассвет приходит в золотом.

И ночь рисует людям тени,
Хотя бывает из-за лени
Она не режет лунный сыр,
Видать, откладывает пир.

Я позабыл, что море есть,
И если на песок присесть,
То можно встретить Нептуна –
Хозяина вод, морского дна.

Еще на свете снег живет
Снежинок плавный хоровод
Все не дает уснуть коту –
Он бьёт хвостом, прильнув к окну.

А я забыл про города,
Про сотни улиц, провода,
Скамейки, фонари, фонтан,
Машин уставших караван.

Забыл про дождь, раскаты грома,
Про свечку маленькую дома,
И телевизор у окна,
В котором площадь вся видна.

И я забыл бы про людей,
Сердца которых все черствей,
Завистничество, подлость, злоба –
В таких сердцах – всему утроба.

Но не могу – их слишком много,
Видать тогда одна дорога…
Забыть уж сразу про себя –
Я был, я был – и нет меня.