Град

Олег Карелин
Бывает страшен дождь, особо с градом:
Стегает больно льдяная крупа,
И хочется кричать. Уймись! Не надо!

Под зонтиками пёстрая толпа
Грязна и мокронога по колено,
И всяк спешит в автобус сигануть,
Чтоб дома после чая непременно
В тепле под пледом сладостно уснуть.

Дождящий град стремительным парадом
По городу горохом пробежит,
И снова небеса чисты, и рады
Погодой ясной людям услужить.


        15.09.2012 г.