Ночь

Артем Юрьевич Кузьмин
Бесконечная черная ночь,
Вся в обрывках того заката.
Саксофон выдавал точь-в-точь
Ноты старого доброго Баха.

А река, где-то под мостом,
Журчала, звенела, играла,
И Луна упиралась хвостом
В ее гладь без конца, без начала.

А дома все глядели желтыми,
Глазами слепого стекла.
И все хлопал ресницами длинными
Этаж номер пять и два.

И на крыше все пела кошка…
Правда, фальшивила без конца.
А кот за спиною робко
Стоял, подбирая слова.

Точнее, наверно, он думал:
«Мур» или «Мяу»? «Мур-мя?»
В общем, ночь была самая дивная!
Жаль, на саксе играл не я)