Листвой с тобой гасили звезды...

Павел Вегман
Листвой с тобой гасили звезды,
Охапками, бросая ввысь,
Они играли цветом охры,
Где засыпала неба синь.

Всего мгновенье и созвездья,
На плечи падали шурша,
Не шепот, мирозданья песня,
Звучала нежно…, ворожа…

За серостью осенней ночи,
От счастья расцветал асфальт,
Мы вместе все смешали краски,
Испив любви святой Грааль…