Нервный срыв

Артем Юрьевич Кузьмин
Звук в отраженьи стеклянных поверхностей,
У светофора - нервный тик.
Где-то в потоке необузданной нежности,
Машины целуются. Нервный срыв.

Советские люстры в негаснущих окнах,
Вонючий и грязный подъезд. Лифт.
Железные двери на ржавеющих петлях,
И бомж на площадке. Кажется, жив.

В прихожей кошатиной пахнет, гарью,
На кухне - посуда и грязный стол.
В тот день моя осень стала тварью,
Душа умоляла и билась об пол.

Но нет, ты останешься, будешь со мной,
Давиться мы серость будем оба.
Пока серебро, наконец, не покроет собой
Мой город. Надеюсь, творение Бога.