Э. Дикинсон. 180. На юг Арктический цветок

Валентин Емелин
На юг Арктический цветок
Отправился в поход
И в изумлении достиг  
Тропических Широт —
Где континенты лета —
Где солнца бастион —
Где тьма причудливых цветов — 
И птиц нездешний звон!
Представьте, если на пути
Цветок бы встретил Рай —
То что тогда? Да ничего —
Сам вывод выбирай.

(с английского)


Emily Dickinson 
180

As if some little Arctic flower
Upon the polar hem —
Went wandering down the Latitudes
Until it puzzled came
To continents of summer —
To firmaments of sun —
To strange, bright crowds of flowers —
And birds, of foreign tongue!
I say, As if this little flower
To Eden, wandered in —
What then? Why nothing,
Only, your inference therefrom!