пятая строчка - ключевая

Оля Синецвет
напала осенняя оттепель -
смеша, подкалывая, издеваясь.
лето закончилось. что теперь?
на память и то ничего не осталось.
считаю копейки и жутко тоскую.
всякий рубль, как царская ассигнация.
что будет, если вдруг перезимую
в чужой ненавистной прострации,
смурной, как паучий угол?
как ложбище злой каракатицы?
жди меня, жди... и я буду
с тобою, сколько тебе понадобится.