Анюте

Модеста
Анюта, милая, весь этот стих - тебе.
так мало лет, но нет уже на свете...
и я скорблю. мне жаль тебя. о, дети!
не уходите в лес, покорные судьбе.

эй, ты! как же посмел распорядиться
жизнью чужой? кто право тебе дал?!
теперь поймали - жди решения суда.
уроды, ваш удел теперь - темница.

а их бы на расстрел, но отменён.
они - животные, маньяки и убийцы.
звучит так просто, как сказали лица
у нас в стране: "на 10 лет приговорён".