Преферанс

Щеголькова Ольга
Ну, и что имеем на руках?
Не спереть, и не покараулить.
Ничего опять не светит в пуле.
И тузов негусто в рукавах…

Снова невезухи полоса
Нет надёжных взяток, хоть ты тресни.
В пополаме червы всё да кресты.
Да и те: марьяж и без туза.

Всё, хорош валетов разбирать.
Что-то там козырное мелькнуло,
У виска маячит тень от дула.
Нет уж, блефовать – так блефовать.

Словно в шоке замерли часы.
И партнёр, не глядя, сплюнул прикуп.
Закладушник, блин! Но круче джипа!
Что, слабо на третьи распасы?

Ладно, не впервой такой расклад.
Затянуло дымом перевалы.
Кони вскачь. Опущены забрала.
Мы с судьбой играем «сталинград»