Млечный путь

Константин Терещенко
 У него огромный дом
С водопадом и прудом,
Всюду лесенки винтом,
К-к-колоннада.
Ну, а я – его сосед.
У меня такого нет.
У меня такого нет
И не надо.

Я, даст бог, не пропаду.
Я достал сковороду.
Я поймал в его пруду
Две форели.
Я позвал п-п-подружку и
На последние свои
Взял пол-литра водки и
Ркацители.

Он сидит в своём дому,
Так похожем на тюрьму,
И считает, по всему,
«Нал» в барсетке.
Мы же с ней пьём по чуть-чуть,
Изучая млечный путь,
Бесконечный Млечный путь,
Из беседки.

Я не видел кенгуру,
Ну и ладно, не помру.
Похмелился поутру
И доволен.
На столе полбанки шпрот,
У лодыжки трётся кот,
И по радио поёт
Дитер Болен.

Я – обычный ч-ч-человек.
Съел на рынке чебурек
И, не глянув на калек,
Побыл в храме.
Я не ведаю в чём суть.
Я пью водку по чуть-чуть
И смотрю на Млечный путь
Вечерами.

.......................