Бывшие Люди

Андрей Варрапан Юткин
(По мотивам кинофильма Джона Карпентера "Нечто" (The Thing) 1982 г.)

Ты шёл по улице, напуганный и тонкий,
Пытаясь незаметным быть в толпе.
Твой мир грозил распасться на осколки -
От страшной истины саднило в голове.
Ты знал - вокруг тебя не только люди.
С полярной станции пришёл ужасный гость,
Который не боится, не страдает и не любит,
Которому всё сущее, как чёрту в горле кость.
Не знал куда идти, куда податься,
И можно ли кому-то рассказать.
Ты должен был бороться, не сдаваться,
Ведь чёрт возьми, как не хотелось умирать!
А тварь не думала, лишь методично поглощала
Любого, кто остался в стороне.
И время бессердечно умножало
Количество подделанных в толпе.
Прошла неделя - и тебя не стало,
Жизнь сильно изменилась на Земле.
Теперь лишь бывшим людям солнце освещало
Подделанную чайку в вышине...