Мечтала птица

Ника Вербинская
Юмористическая философия

                "Пингвины летят - скоро осень" (с)
                http://www.stihi.ru/2012/09/14/3221

Мечтала птица с небес спуститься.
Хотелось птице  не петь.
В надеждах дерзких
не смела птица о небе память стереть.

Хотелось птице стать человеком,
наряды, шляпки носить.
Земля - чуть ближе, чуть выше - небо.
Кого об этом просить?

Мечтала птица о гладкой коже,
ресницах длинных, губах.
И снилось птице о том, что сможет
плясать не только в мечтах.

Летела птица, мечтая - шпилькой
в асфальт печатать  шаги.
На пальцах - когти, в чешуйках  - ноги...
Какие здесь сапоги?

Хотелось птице детишек кучу,
не просто -  кладку в гнезде.
Ведь только осень - и стайкой  в тучи.
И снова пусто в избе.

Инстинкт природный - родился птицей,
и хоть не хочешь - лети!
Построй гнездовье, чтоб род продолжить.
Другого в жизни не жди.

***

Мы все мечтаем - взлететь , как птицы
и небом красить свой век.
Но только в снах мне
все будет сниться :
Я - птица, не человек!!!


15.09.2012