Мертворождённый стих

Николай Лукка
В трауре копирка. На бумаге белой,
как на простыне, мертворождённый стих.
Хоть кричи, хоть бубен Матери-Кибелы*
потрясай, – не встанет!.. Значит, унести

нужно труп  на кухню и в корзину бросить?
А ведь жил – во мне, а здесь** – не довелось…
Чуден свет: кого-то угнетает проседь
в волосах, меня – отсутствие волос.

*Кибела – Великая Матерь богов.
Чем-нибудь громко звони,
потрясай и Матери бубен.
Вергилий. «Георгики».

**Здесь – т. е. в этом мире
(в мире внешнем, в отличие от моего – внутреннего).