Похороны Луны

Денис Скорбящий
Мы ее хоронили в сплошной темноте,
Долго шли,спотыкаясь о статуи дней;
С нами было немного людей,только те,
Кто остался без жизни,тоскуя по ней.

Она выжила в вихре печальных забот,
И никто никогда не сказал,что она
В этом мире реальном нереально живет,
И никто не заметил,что она так грустна.

Она-белая птица,печальная страсть,
Неразлучна была лишь со светом своим;
Ей злодеи открыто желали упасть
И разбиться о камни...И дьявольский дым

Облаков закрывал ее огненный взгляд,
Не давая воскреснуть в свой срок мертвецам.
Похороним принцессу и вернемся назад,
Свой убогий мирок вознося,словно храм.

Она так любопытна была,так мила,
Пели песни ночами мы,глядя в нее;
Только так же,как все, ничего не взяла
В мир иной за собой, только сердце свое.

Где-то счастье дарила,когда-то смешно
От нее становилось в полуночный час;
Она нас так любила,смотрела в окно.
Ни один ведь герой ее жизнь не спас.

И лежит,не волнуясь,в ковчеге своем.
Где же кладбище лунное?Нужно найти.
Может,лучше мы здесь до утра подождем,
Когда солнце осветит нам смысл пути?

Нет,сейчас нужно,срочно,ведь день ее враг,
Не бывает спокойствия там,в суете...
Мы спускаем в могилу ее на руках,
Приближаясь внезапно к заветной мечте.

Кто-то пьяный,а мы вот хороним Луну,
Больше вы не увидите ее среди звезд,
И потом мы пойдем, и устроим войну
С теми, кто не пришел в эту ночь на погост.

                Посвящается всем нам,кто есть на этом сайте
                и ПОЭЗИИ-ЛУНЕ.