Дорога на Кавказ

Дева Мари
Курилась речка, млечным соком тая,
притихшие, грустили камыши.
Птиц, отбывавших, волновалась стая,
съедая полотно ночной тиши.

И звёзды – всей ватагой – ещё были смелы,
но ярче прочих, небо насквозь проколов,
изысканная брошь Венеры
указывала на восток.

А полноликая  Луна  -  щекаста и бела,
анфас –
против неё висела. Их - разделяла, нас – вела
дорога на Кавказ.

***

Здесь встретились, чтоб сразу же расстаться
молчунья-ночь с безудержным рассветом,
по случаю тайм-аут взял скиталец
ветер; здесь начиналась осень, мы ж - догоняли лето.


02.09.2012