Старинный завет

Наталья Мартишина
«Лучше лечь за Отчизну костьми,
Чем жить в славе в чужой стороне», -
Это сказано было людьми
В древнерусской святой старине.

Так держалась державная Русь,
Укреплялись устои страны.
Устремлялись лишь жадный  да трус
В те века до чужой стороны.

Я судить их сейчас не берусь,
Ведь не каждому жить на Руси,
Где в миру весело, как в пиру,
Где в пруду по ведру караси.

Где свирепы леса-древеса,
Где нежна золотая зима,
Где все знаешь о будущем сам,
Где все помнишь о прошлом сама.

Где лучистые лики икон
От печного угара темны,
Где стоит голубой перезвон
В небесах после каждой войны.