Московское

Альда Вильегорская
В отраженьи зрачков твоих тянется вечность.
Я немного устала,
        я расстреляна мыслями.
А всего-то хотелось немного беспечности...
Отмороженный мозг догундел свою истину.

И озлобленный город со своими сиротами
Хлещет горькую, мир свой закупорив до форточки,
  веру смыли в сортире
      между первой и сотою.
Здесь живых больше нет.
Все улыбки как скобочки.

Гипертензия, дрожь,
       как пробоина в лёгких мы...
От бессилия глохнешь, срываясь на стон.
Дотянувшись до ручки, и без остановки ты
    лишь пиши!
Крик меж строк здесь уж не моветон.