Я тебя придумаю

Ольга Аксёнова
Знаешь... Если небеса забудут,
Я сложу своих мечтаний капли.
Мне не важно: Бог ошибся, прав ли,
Но ты будешь жив, без магий вуду.


Я тебя представлю, без сомнений:
Очертанья глаз, тепло улыбки.
Ты реален, вовсе не ошибка,
Я, конечно, не создатель-гений...


Но смогу вдохнуть в твой образ силу,
Нарисую нам дорогу в парке.
Да... И будет лето, очень жарко...
И со мною ты, такой красивый!...


Я представлю утро, свет в окошко,
И тебя, сквозь сон, меня обнявшим.
И не думай, ты не опоздавший,
Я прижмусь щекой к твоей ладошке,


Я шепну, что ты - моя надежда,
Что лишь ты реален: сердце знает.
И пускай весь мир, что возле, тает,
Но ты будешь жив со мной, как прежде.


Да, ты будешь здесь, я верю, слышишь?
Несмотря на снов немые крики.
В этом мире мы с тобой лишь блики...
Но я буду знать: ты тоже дышишь.