Был двести лет назад в Париже инцидент...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Русский» (Юрий Фроленко))
http://www.stihi.ru/2012/09/09/7264


Был двести лет назад в Париже "инцидент",
В ресторане, с кучкой пьяных офицеров...
Уж, пал Пориж... и вот, позорный сей момент
Здесь... был залит ими сладкою мадерой.

Их тут девять... все злословили о русских...
Как вдруг вошел сюда российский офицер.
И. воскликнул Он: уж, я не дам вам спуску.
Вас вызвав на дуэль, другим подам пример.

И вот, дуэли... друг за другом начались...
Погиб один француз, второй..., как карусель.
Пусть, говорят, что, мол, французы напились,
Но, нет... мадера всё ж, увы, не крепкий эль.

Да. умер русский воин от тяжелых ран...
Но, лишь, как замертово упал девятый.
Других, не знаю я честолюбивых стран:
Россияне жизнь за честь кладут... в оплату.



Виктор Бобошин   15.09.2012 18:59