одноразовая посуда

Дева Мари
наутро на углу
следы ночных утех:
початая бутылка брют
и пошловатый смех -
бесстыдством в воздухе ещё витает.

он залпом в ночь салютовал, пускал притворного веселья пену, плевался, точно тот нахал...
нежданно - стукнулся о стену,
отрикошетил, 
на асфальт упал,
и пробкой в угол закатился. 

..а рядом с недопитым брют - кривой оскал беззубой пасти(порывы ветра волокут
измятого стакана пластик,
вульгарная печать случайных губ -
клеймом греха на ободке].

настанет ночь, с ней – новый дубль: всё тот же душный смех – на том же месте, на углу.
и – мыслей разных круговерть
[волочатся одни, другие - всё бегут],
вконец измучив, сон съедает..

.. тем временем, внизу, без лишних уговоров и изысков - блудниц к подъезду волокут,
чтоб семенем
опорожниться,
не отходя далече, здесь же - на углу.
[и сразу же об этом забывают?]



а поутру [уже не вновь],

п о в с ю д у

одноразовая посуда,

одноразовая любовь.