Сентябрь потихонечку нас отучает от Лета...

Наталья Радолина
Сентябрь потихонечку нас отучает от Лета...
Не резко, совсем понемногу тепло выключает.
И вот уже листья невзрачного ржавого цвета,
И вот уже небо приветливо нас не встречает.

Сентябрь пришёл со  своей закадычной подружкой -
Нарядной шатенкой, шалуньей со вздёрнутым носом,
Её представляя с  апломбом: « Красавица-Осень!»
И ею любуясь как новой заветной игрушкой.

Он хочет,  чтобы с рыжей кокеткой мы  стали друзьями,
Простили ей слякоть, и дождь, и противные лужи...
Но скоро... совсем уже скоро позёмка закружит...
И грянет Зима, что незримо витает над нами...

© Наталья Радолина


(фото автора стихов)