Страж

Олег Натуччи
Природный страж - покой не знает_
                жильё усердно охраняет.
В ночи услышит если стон,
                он тут же мчится на балкон.
Всё сверху строго озирает,
                так за порядком наблюдает.
Стрекоз полуденный трезвон,
                пускай звенит со всех сторон.

Природы звуки различает,
                лишь потому молчит, не лает.
Мух и мошку в дом не пускает,
                их ловко на лету хватает.
Здесь мышь тайком не пробежит,
                от них свой корм он защитит.
Но только Опель проезжает,
                так радостно хвостом виляет.

На транспорт гневно не рычит,
                а нежно, трепетно скулит.
Не потому, что их боится,
                он любит с шиком прокатиться.