Лес раскрашен медовыми красками...

Лариса Павлина
Лес раскрашен
медовыми красками
Цвета бронзы
и янтаря,
И деревья бросают
охапками
Листья под ноги
сентября...


Улыбается небо
сквозь облако,
Пряча Осень
под зонт голубой,
И рябина рубиновым
всполохом
Догорает
прощальным огнём.


Гриб, беретом
прикрывшись, прячется
В жёлто-охровой
меди травы,
Съёжен ёжик колючим
мячиком
На ковре из опавшей
листвы...


Умывают землю
дожди,
Разливая по душам
грусть.
И из Осени этой
уйти
Без тебя я боюсь.
Боюсь...




          15.09.2012