Первые сентября

Роман Постнов
Два раза он со мной случался,
Чудесный Первый Сентября.
Я оба раза волновался,
Как оказалося не зря....

Ну первый раз я помню плохо,
Так сколько лет уже прошло!!
В руках конечно гладиолус,
Рубашка белая. Ты что!

Чужие тёти, все в нарядах,
Детишек незнакомых рой,
И страшно отойти от мамы,
Хоть уверяют все: «Герой!».

И много солнца. Счастье рядом,
Все это помнится, иль вру?,
Проходим мы минипарадом,
Тревожно сердцу моему...

(вздыхает, вытирает рукавом глаза, шмыгшает носом)

Ах, да! Второй. Ну это с дочей.
Тому минуло восемь лет.
Опять волнуюся я очень,
Опять в глазах туман и свет!

Цветы. Улыбки. Я портфельчик,
За ней послушно волоку.
И много солнца, Счастье рядом,
Ой все! Я больше не могу...

(пьет воду, громко сморкается)

Так я о чем? А! Про начало,
Учебных школьных наших дней?
Не все еще. Еще есть чадо.
А-у, сентябрь?
             Я жду!
                Скорей!