Дважды-два или Экзамен

Мегамышонок
Эпиграф:
Мы, типа, "становится сильнее через наши испытания".
"Учимся на ошибках, совершенствуемся с их помощью"!
Какое тупое обобщение, какая убогая чушь!
А ничего, что люди - индивидуальны и Не "всё, что делается - к лучшему!"
Условно в чём-то "сильные" люди могут сломаться гораздо быстрее
хронических слабаков, между прочим. Страшно бывает всем. Но не все говорят,
что это так. Проще выражаться банальными поговорками, приведёнными выше.
Т.е., врать!

Не совсем литературный стих, бех купюр. Но и без мата. Пока...

Уходи от меня, бессонница!
Сказок больше не пой своих.
Дважды два - это пять, как водится.
Или, может быть, семь шестых...

Нелады с этой арифметикой.
Понимаю - не нужен знак.
И с культурой или эстетикой
Беспросветный в башке бардак.

Хороводят там мысли шумные
И, сквозь логику - "тра-ла-ла"...
Я была бы такою умною,
Если б... дурою не была!

Не валялась сейчас под лестницей -
Поднималась бы в дом судьбы!
Если б просто была волшебницей,
До него - достучалась бы!

Прекрати всех торгов мучение!
На уроке твоём - кричу!
Я бы знала своё значение,
Если б значила что хочу!

И уроки твои немодные
Предсказуемы и пусты!
А студенты твои - голодные
(Если им ещё не кранты)...

Дважды два скоро станет тысячей.
Может, выйдет и миллион!
В сердце факт теоремой высечен:
Чудо - лучший навек закон.

Не испытывай, не доказывай,
Не занудствуй, не тычь в тетрадь!
Лучше быть и сильней обязана,
А на деле - концы б отдать!..

Веру в жизнь не навяжешь силою
И указкой любовь не вбить...
Попроси же о чуде, милая!
Чтоб экзамен не завалить!