Встретимся

Кристина Фиш
Этот город настолько маленький,
Что мы обязательно встретимся веками,
Моргая так часто от пыли усталых дорог...

Я вернусь. Я тебе обещаю. Честно.
Когда ты перестанешь быть моим Богом,
Я вернусь. Как-бы не было бесполезно
Мне стоять за твоим порогом.

Я тебе верю. Ты честный. Знаю.
Ты умеешь всех ненавидеть.
И даже меня, наверно, я всё понимаю...
Просто не хочешь обидеть.

Я уже взяла на заметку,
Что тебя не стоит нервировать.
Иначе снова игнором - в клетку
И опять четверги копировать...

Ты устал. Тебе лень говорить.
Хорошо, о погоде - ни слова.
Чай налью - ты не будешь пить.
Как вчера всё. По кругу. Снова.

Мы в ответе за тех, кого приручили.
А кто нас приручил, за что отвечает?!
Мы ведь вас, господа, любви научили...
Только кто из вас нас понимает?

Этот город настолько маленький,
Что, когда-нибудь дёрнув веками,
Мы пройдем рядом, но мимо...
Оставив наши души калеками...