Бабье лето

Галина Жаркова
    
Как зебра полосатая,заря
Чередовалась розовато-серым
цветом.
Рассвета нежно обняла она.
Будили солнце ясное дуэтом.

Потягиваясь,глазки протирая,
Забыло,что настало бабье лето.
Лучи свои росою умывая,
Поднялось медленно в лазоревое
небо.

Позевывая,просыпалось утро.
И закружился с ветром листопад.
Роса блестит,жемчужины как будто.
И каждый лету бабьему был рад.

Одели платья из парчи березки.
А на калине алые банты.
Бежали вдаль шуршащие дорожки.
Верхушки кленов - красные зонты.

Какое чудо - это бабье лето!
Серебряный из паутины дождь.
И нежность голубого цвета неба.
Огнем рябины полыхает гроздь...