Помощник загадка

Вера Тансканен
Под прямым углом сверлит.
Дело знает! Мастер!
Ростом вроде невелик,
Но помощник классный!

Бур, дружок, давай крутись!
Крепок лёд! Работа!
Рыбаку не обойтись
Без... (коловорота)