Ария 10 - Буря

Дмитрий Кнес Семенов
Бранимир:
Минуя пороги и мели,
Простором речным мы крались.
Ладьи шли к намеченной цели,
Но штормом обрушилась высь!

Проклятье небес!
Бушующий ветер с молочным туманом!
Вздымаются волны, к порогам несут!
Проклятье небес!
Рассыпались возгласы в сумраке рваном -
Стихия вершит страшный суд!

Волхв:
Сила небес, сила воды, сила огня,
Услышьте меня!
Сила небес, сила воды, сила огня,
Услышьте меня!

Дуйте, ветры зловещие,
Внемлите старцу вещему.
Грозы и штормы могучие,
Над ворогом встаньте тучами,
Где проплывают поганые,
Путь преградите туманами.
Громом сверкайте молнии,
Реки вздымайтесь волнами.

Сила небес, сила воды, сила огня
Услышьте меня!
Сила небес, сила воды, сила огня
Услышьте меня!

Бранимир:
Не жди от стихии пощады!
Враз душу сковал липкий страх.
Про славу забудь и награды,
В кипучих погибнув волнах.

Проклятье небес!
Ладьи разметало о камни порогов,
Мы смерть отыскали среди тёмных вод.
Проклятье небес!
Нам пир не устроить средь княжьих чертогов.
Окончен коварный поход…