Идеальная любовь

Кристина Фиш
Если бы меня спросили про идеальную любовь.
Если бы. Я бы ответила так: Идеальна та любовь, которая не взаимна.
Да да. Именно.
Было так, что любили меня. Любили всё, что связанно со мной, ловили каждое моё слово, каждое дыхание и каждый взгляд. Но это не приносило мне радости, скорее наоборот, какое-то разочарование и угнетение. В конце концов это перерождалось в боль. Боль Человеку, который любил. А с моей стороны - пустота. Просто пустота. Ничего. Даже не было обидно за свои поступки и мысли. Одна фраза: "Я же не просила... Я же не заставляла..." А теперь понимаю...
Была и взаимная любовь. Но это было слишком просто. Правильно, но просто. Как-то не так. Да, многие скажут: куда уж лучше?! Но есть куда. Есть...
И вот Она - Королева Всего! Любовь безответная, односторонняя. Но уже с моей стороны.
И вот она была самым прекрасным в жизни! Именно благодаря ей я понимала, что я живу. Наверное, прозвучит это глупо, но именно любовь, которая причинила мне и боль, оставила самые светлые воспоминания...
Было безразлично, что человеку это не нужно, что и без тебя жизнь чудесна. Но с тобой ярче. Определённо ярче.
"Ты бы переживала, если бы у тебя забрали твою собаку?" Я люблю собак.
Эта фраза заставила задуматься. Я начала понимать человека.
Ведь если бы у вас была собака, к которой вы привыкли, которой дорожили, за которую готовы были бы сами глотку перегрызть... Вы бы поняли. Когда она есть - это нормально... Это привычно. Когда её нет... Вы... Вы думайте о ней. Иногда, когда вспоминаете. Но тут же приходит в голову мысль: "С ней же всё хорошо, о ней заботятся." И всё. Точка.
Собака переживает наше отсутствие, она в вечном ожидании. Но с ней НИЧЕГО не случиться. А если? И думать страшно, правда?..
Так же было и для человека, для которого я была той самой собакой.
Преданней существа нет.
Знаете, было чудесно быть этим священным существом. Знать, что ты самое преданное и верное, что когда-либо было у этого человека...
Конечно, возможно будет и другая "собака", НО... Она уже будет ДРУГОЙ, не ПЕРВОЙ.
Немного грубо проводить аналогии между собакой и человеком?
Да разве?...

Не знаю, как вы, а я скажу
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за то, что научили меня любить.(с)Фиш