Невыносимая легкость бытия

Бирюков Сергей
И грустно на лице,
И тапочки скользят
По мокрой тишине
Оставленных следов.

"Не думай обо мне",-
Твердила в полусне
Озябшая ладонь,
Сжимающая тень.

Но треснула душа
От скорости молитв.
И выпустила сок,
А от него пьянит!

И на пустынный взгляд
Ложится снегопад
Из белого стиха
Ах, жизнь, ты, как всегда, легка!